イベント特別イベント

日本一のマリアージュ「宮崎牛×宮崎の本格焼酎」 宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん

2017年12月15日(金) 19:00-21:30

日本一のマリアージュ 宮崎牛×宮崎の本格焼酎 宮崎の魅力を愉しむ夜会&さんさん

3×3Lab Futureに集う方々とのコラボレーション企画「&さんさん」シリーズ。今回は、連携協定先の宮崎県とのコラボイベント!2017年の締めくくりに、宮崎牛×宮崎の本格焼酎の「日本一のマリアージュ」を堪能できる夜会を開催します。

今年9月に宮城で開催された「全国和牛能力共進会」にて、宮崎牛は肉牛の部8区で最高賞「内閣総理大臣賞」を獲得。2007年、2012年に続き3大会連続での受賞です。また、宮崎県の本格焼酎の出荷量も3年連続で日本一。この牛肉と焼酎の2つの三連覇をお祝いするイベントです。

限定80名の本企画、ぜひお早めに参加登録をお願いいたします!

概要

開催日時

2017年12月15日(金) 19:00-21:30(18:30受付開始)

場所

定員

80名

プログラム

18:30-19:00 受付
19:00-20:00 第1部 セミナー
・郡司副知事「宮崎牛には3つのドラマがある」
・田中淳一氏「宮崎の食はクリエイティブで活きる」
20:00-21:30 交流会(立食】

申し込み方法

ゲスト

○郡司 行敏 氏(宮崎県副知事)
宮崎市出身。農政水産部長から副知事に就任。全国で唯一の農業技術系の副知事である。宮崎県庁職員時代は、宮崎牛、マンゴーに代表される「みやざき ブランド」の牽引者として尽力した。

○田中 淳一 氏(POPS クリエイティブディレクター)
宮崎県出身。早稲田大学第一文学部演劇専修卒業、旭通信社(現ADK)入社。大手企業の商品広告、企業ブランディングを担当。 宮崎の口蹄疫・東日本大震災を通して地方をクリエイティブで盛り上げたいとの想いから2014年に独立しPOPS設立。数々の地方プロモーションを成功させ、宮崎においては「延岡市バスク化構想」「宮崎牛 赤富士」など食関連のプロモーションを手がける。 グッドデザイン賞受賞展、国内外広告賞 50 以上受賞。国際広告祭審査員歴、各地での講演歴、多数。東北芸術工科大学非常勤講師

特記事項

主催:宮崎県 共催:エコッツェリア協会

おすすめ情報

イベント

注目のワード

人気記事MORE

  1. 1丸の内プラチナ大学・逆参勤交代コース特別シンポジウム 「能登半島の今と未来」
  2. 2大丸有でつながる・ネイチャープログラム大丸有シゼンノコパン 春
  3. 33×3Lab Future個人会員~2024年度(継続会員)募集のお知らせ~
  4. 4【山階鳥類研究所講演会】絶滅危惧種アホウドリの未来を守る!生物多様性保全の現場から緊急レポート!
  5. 5【大丸有シゼンノコパン】春のミツバチを「観る」~どこのどの花、キミは好きなの?~【まちの四季/朝活】
  6. 6丸の内ハニープロジェクト
  7. 7【レポート】「日本一長い地下通路」を巡る、大手町エリア地下散歩
  8. 8【レポート】地域住民と「よそ者」が共に取り組む持続可能な里海づくりとは
  9. 9【大丸有シゼンノコパン】飛び集う虫や鳥を「視る」~飛んでくるにはワケがある~【まちの生きもの/親子向け】
  10. 10【丸の内プラチナ大学】2023年度開講のご案内~第8期生募集中!~

過去のアーカイブ(2013年5月以前)