2019年7月26日(金)18:30-21:30
3×3Lab Future(さんさんラボ フューチャー)
東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・JXビル 1階
(東京メトロ、都営地下鉄大手町駅(C10出口)より徒歩2分)
http://www.ecozzeria.jp/about/accessmap.html
どなたでもご参加いただけます
3,000円
18:00 受付開始
18:30 乾杯
18:35 Earth CompanyとMana Earthly Paradiseについて(Earth Company 代表 濱川様)
18:50 交流タイム
21:30 中締め
下記のURLよりお申込みください。
https://info.ecozzeria.jp/l/577481/2019-07-01/9mg26
<Earth CompanyとMana Earthly Paradiseについて>
私たちEarth Companyはバリ島と日本に拠点を持ち、アジア太平洋の社会起業家支援を行うと同時にエコホテル・Mana Earthly Paradise(マナ・アースリーパラダイス)を6月にソフトオープンいたしました。
世界的なリゾート地として人気のバリ島は、観光産業で成り立つ一方でゴミ問題や水不足問題が深刻化しています。
そこでMana Earthly paradiseは地球環境や地域社会に配慮した暮らしが、心地よく気持ちのよいものだと感じていただくことを目指し、ソーラー発電や雨水タンク、木を新たに一本も切らずに建てた施設、日本でも使えるエコプロダクトなど、ありとあらゆるエコテクノロジーを導入しています。
そんなエコホテルのこだわりが、「命を育むオーガニックレストラン」をコンセプトにした「Mana Kitchen(マナ・キッチン)」。
今回は料理家・地域フードプロデューサー比嘉康洋シェフがメニュー開発し、国境を超えて大好評をいただいているMana Kitchenのお料理を、東京で味わえる試食会を開催いたします!
[お料理について]
元来「食べる」ということは、動植物の命をいただき、体・心・頭のすべてにその命のエネルギーを取り入れることです。そこでMana Kitchenでは、遺伝子組み換えされていない在来種のたねを自然農法で育てた食材で、食べれば食べるほど体が喜ぶ料理をご用意しました。
「食」を通じて、自分自身の健康や命、地球のことを考えてもらえますように。
そんな思いから、日本のお味噌、自家製の生きた発酵調味料とインドネシア伝統のスパイスをふんだんに使い、次の世代を創る料理を提供します。
・Mana Kitchenの食レポはこちらから
https://www.earthcompany.info/ja/blog/manakitchen/
・Mana Earthly Paradiseの紹介はこちらから
https://www.earthcompany.info/ja/blog/mana_softopening/