2020年2月14日(金)19:00-21:00(受付18:30-)
3×3Lab Future(さんさんラボ フューチャー)
東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・JXビル 1階
(東京メトロ、都営地下鉄大手町駅(C10出口)より徒歩2分)
http://www.ecozzeria.jp/about/accessmap.html
40名
3,000円(飲食費込み)
18:30-19:00 受付
19:00-19:10 ごあいさつ
19:10-19:40 高千穂郷・椎葉山地域の取り組み紹介
佐藤 翔平氏(NPO法人高千穂アカデミー代表理事、
高千穂郷食べる通信通信編集長)
椎葉 昌史氏(よこい処しいばや 店主)
19:40-19:50 意見交換
19:50-21:00 交流会
以下URLからお申し込み下さい。
https://info.ecozzeria.jp/Miyazaki_GIAHS
〇佐藤 翔平氏(NPO法人高千穂アカデミー代表理事、高千穂郷食べる通信通信編集長)
高千穂町出身。高千穂高校卒業後、東京にてイタリアンの修行をし、京都で料理人として腕を振るう。生まれた地元の役に立ちたいと思い、平成23年Uターン。平成26年4月から高千穂町役場農林振興課勤務。高千穂町の仲間とNPO法人高千穂アカデミーを立ち上げ、情報誌と食べ物を送る「高千穂郷食べる通信」を開始。
〇椎葉 昌史氏(よこい処しいばや 店主)
宮崎県椎葉村出身。東京で大手飲食チェーンの店長を務めるも、地元への貢献をしていきたいと思い、椎葉村にUターン。Uターン後は、実家の蕎麦屋を盛り上げるために、焼き畑でのそば栽培から蕎麦を使った加工品の開発販売を始める。
主催:宮崎県
共催:エコッツェリア協会