2017年7月1日 14:00 - 17:00 ※13:30開場 July 1st(Saturday) 14:00-17:00 ※Open from 13:30
3×3Lab Future(さんさんラボ フューチャー)
東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・JXビル 1階
(東京メトロ、都営地下鉄大手町駅(C10出口)より徒歩2分)
http://www.ecozzeria.jp/about/accessmap.html
Otemon Tower JX Building 1F, Otemachi 1-1-2, Chiyoda-ku, Tokyo
(Otemachi Station Tokyo Metro: Tozai Line, Chiyoda Line, Hanzomon Line, Marunouchi Line Exit C10)
どなたでもご参加いただけます。子連れ参加も大歓迎です。 ※英語での逐次通訳を行います。 Anyone is welcome. Also, feel free to join with your children. ※Consecutive Interpreting(Japanese/English)
40名 /40 person
4,000円 /¥4,000 per person
13:30- 開場 Open
14:00- はじめに Introduction
14:05- 和菓子職人(明神宜之氏)による和菓子のレクチャー Lecture on Wagashi by Mr.Noriyuki Myojin
★Serving traditional and interesting Wagashi
(we will also serve you lunch,drinks,and some Japanese Sake,etc…)
14:40- 和菓子作り体験 Wagashi Making Experience
和菓子の食べ比べ(5種類以上)、作成した和菓子の写真撮影など
(We will serve you several traditional and interesting Wagashi. Plrease feel free to take pictures with the beautiful Wagashi!)
15:40- 手作り和菓子品評会、アンケート協力 Wagashi tasting, Questionnaire,
16:00- 交流会 Networking party
17:00 終了 End
下記申し込みフォームよりお申込みください。
日本語:https://www.evawat.com/register-event-check.php?event-id=198&lang=ja
※申込後、キャンセルになる場合は、必ずエヴァワット城貝宛に事前連絡をお願いいたします。
申込締切後のキャンセルは、キャンセル料(1,000円)を請求させていただきます。
How to register
Please register from the register form below.
English:https://www.evawat.com/register-event-check.php?event-id=198&lang=en
※To cancel after registration, please contact Mr. Shirogai(evawat). We will ask you \1,000 for the cancellation fee.
2017年6月29日(木)18:00まで / Available until June 29th(Thu) 6:00p.m
エヴァワット 城貝 evawat (Shirogai)
090-3205-0446
shirogai@evawat.com
和菓子職人(明神宜之氏)
和菓子店「旬月 神楽」店主
1982年生まれ。専修大学経営学部卒業後、東京製菓学校和菓子科入学。卒業後、『浦和 はら山』『銀座 甘楽』で修行後、30才で自店『旬月神楽』をオープンに続き、昨年『旬月神楽 白島工房』をオープン。全国和菓子協会より「優秀和菓子職」に認定され、数々の受賞実績を持つ。高い技術力とフレッシュな感性が評価され、海外でも和菓子作りの実演や講演会を行っている。さらに、「旬月 神楽」では和菓子文化を広めるべく、頻繁に教室を開いている。
『旬月 神楽』 広島市西区庚午北2-11-18 営業時間/9:30~18:30 (無休)
Noriyuki Myojin Profile
“Shungetsu Kagura”Wagashi Shop Manager
Born in 1982. Studied at Ecole de Patissierie de Tokyo. After working at Wagahi shops as a trainee, he opened his own Wagashi shop,”Shungetsu Kagura” at the age of 30.He has won several rewards in Wagashi competitions, and has also been eager in introducing Wagashi in many countries.He runs Wagashi classrooms for people who wants to study making Wagashi.
エヴァワット 城貝忠仁
イベントを通じて人の持つ経験・知識・思考・技術が交流し、新たな繋がり、価値が生まれ、人・地域が自身の活動に対して誇りを持ち(再確認/再発見し)、活性化するための「場」を創り出すことを目的に、イベント参加者の声を集め、分析し、戦略的にイベントを企画するための仕組みを提供します。
https://evawat.com/
Tadahito Shirogai (evawat) Profile
Started a service “evawat” in 2017. “evawat” is a service that supports events that could help build human connections that could also extend in creating new values in human societies.
OMOTEWASHI(株式会社コム・システム) http://omotewashi.jp/
和菓子作り体験者の声
・海外から見た和菓子の魅力を知ることができました。洋菓子との違いや、素材は同じでも製作工程の職人技で次元の違う完成品ができるなど、初めて聞くことも多く、また素人には縁遠い体験ワークショップも、職人の凄さを身をもって知ることができ、面白かったです。(40代・男性)
・和菓子職人さんによるプレゼンで興味深いお話しを伺い、様々な種類の美しい和菓子の説明や試食を楽しみ、最後は和菓子作り体験までできるという構成がとても良かったです。(40代・女性)