2015年11月24日(火)18:30-20:30 (18:00受付開始)
東京ガス スタジオプラスジーギンザ
(東京都中央区銀座)
和食に関心のある働く女性
30名
無料
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・講演「和食文化とは?−醤油の魅力発見」(講演:江原絢子氏)
・ワークショップ「忙しいあなたのためのお手軽和食レシピ」(講師:安部憲昭氏)
・講演「仕事がデキる女性ほど料理を楽しんでいた!キャリアと料理のちょっといい関係」(講演:草深由有子氏)
お申し込みは、下記フォームよりお願いいたします。
https://fs223.formasp.jp/t869/form2/
※応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。
10月28日(水)~11月10日(火)
担当:読売新聞 「和食を次代につなぐ」事務局
電話番号:03-5577-3047
メールアドレス:jimukyoku@cpfine.biz
【東京家政学院大学名誉教授/一般社団法人和食文化国民会議副会長】
お茶の水女子大学卒業。博士(教育学)。現在、東京家政学院大学名誉教授。(一社)和食文化国民会議副会長。専門は、食文化史・食教育史。主な編著書は、『家庭料理の近代』、『和食と食育』、『日本食物史』など。
【一般財団法人 国民公園協会 皇居外苑 総料理長】
西洋料理専門調理師・調理技能士
専門調理食育推進指導員
エコ・クッキングナビゲーター
EDO→ECOエコ・クッキングプロジェクトを推進し、「江戸エコ行楽重」のレシピ開発や講演活動もおこなう。著書に「アート・プロデュースの仕事」(共著、論創社、2012年)など。