2022年1月21日(金)15:00〜17:00
【会場】
3×3Lab Future(さんさんラボ フューチャー)
東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・ENEOSビル1階
(東京メトロ、都営地下鉄大手町駅(C10出口)より徒歩2分)
https://www.ecozzeria.jp/about/accessmap.html
【Zoomよりご参加の方】
申し込み後に届く案内メールより、Zoomでご参加ください。
会場:30名 Zoom:制限なし
無料
ご参加方法に合わせ、申し込みフォームURLより申し込みをお願い致します。
・会場ご参加の方:https://info.ecozzeria.jp/l/577481/2021-12-12/2pjwxj
・オンラインご参加の方:https://info.ecozzeria.jp/l/577481/2021-12-12/2pjwxl
2022年1月20日(木) 17:00まで
エコッツェリア協会 CSV経営サロン担当まで
03-3287-9400(平日10:00-18:00)
info_env@ecozzeria.jp
■主催
エコッツェリア協会
■協力
一般社団法人大手町・丸の内・有楽町地区まちづくり協議会 都市機能部会
■(参考)CSV経営サロンについて
・ エコッツェリア協会は、2011年からサロン形式のプログラムを提供してまいりました。(2011~14年度:環境経営サロン/2015年度~:CSV経営サロン)
・ 2011年の当初から、東京大学先端科学技術研究センター研究顧問、教養学部客員教授の小林光先生に「座長」を、また2017年からは、一般社団法人バーチュデザイン 代表理事の吉高まりさんに「副座長」をお願いし現在に至っています。
・ 2011.12年度の活動は、「環境でこそ儲ける」というタイトルで書籍にまとめ発刊しました。
・ 2021年度は、CSV経営に関する最新トレンド等の情報提供と意見交換を通じて、参加者間のコミュニケーション創出とネットワーク構築を目的として、全3回で開催するものです。
株式会社SEE THE SUN 代表取締役
慶應義塾大学卒業後に森永製菓に入社。製品計画担当(商品開発)、プロダクトマネージャー、広告の業務を経て、新規事業部に配属。同部では、アンテナショップを立ち上げたのち、食品業界初のアクセラレータープログラムを手がける。
その後、食にまつわる社会課題の解決を目指して、森永製菓のコーポレートベンチャーとして株式会社 SEE THE SUN を2017年に設立。「テーブルを創るすべての人を幸せに」をミッションに様々な人との共創プロジェクトを起こす。
そして、2019年には食品メーカーを中心に企業も個人も超えて未来の食を創るコミュニティ「Food Up Island」を立ち上げ、2021年には誰もが気軽に参加することで社会課題の解決にむけて一歩を踏み出すことができるプラットフォームを目指し、「OUR TeRaSu」をスタート。。
2000年東京都生まれ。小学生の頃に絶滅危惧種について調べたことを機に環境問題に関心を持ち、2018年、環境NGO Greenpeace Japanでインターンを開始。同時期に、気候正義を求める学生ムーブメントFridaysForFutureJapanを仲間と立ち上げ、約1年間活動。
2020年には、博報堂の社会人大学University of Creatibity(UoC)第1期ゼミ「SUSTANABLE CREATIVITY実践編」に参加。現在は、UoC発のプロジェクト「Tokyo Urban Farming」のコアメンバーを務めながら卒論に勤しんでいる。
元米副大統領アル・ゴア氏主宰「Climate Reality Leadership Corps Tokyo Training」修了(2019)。
エコッツェリア協会では、2011年からサロン形式のプログラムを提供。2015年度より「CSV経営サロン」と題し、さまざまな分野からCSVに関する最新トレンドや取り組みを学び、コミュニケーションの創出とネットワーク構築を促す場を設けています。