イベント食農プロジェクト

【特別イベント】第3回 東京ファーマーズイノベーション2019

2020年1月27日(月) 18:30-21:00(18:00受付)

◆東京都インキュベーションHUB推進プロジェクト◆

東京都の生産者をお招きし、食や農に関する都市ニーズやトレンドを探り、東京野菜を試食しながら美味しく楽しく交流する全4回のシリーズイベントを開催いたします。
全体アドバイザーに皇居外苑 楠公レストハウス 総料理長の安部 憲昭 氏、日本の御馳走えん マネージャーの有馬 毅 氏をお迎えし、商品開発やブランディングについてプロの視点を体感する時間をお届けします。

〇第3回 講師
大竹 道茂 氏(江戸東京・伝統野菜研究会 代表)
JA東京中央会で平成元年より江戸東京野菜の復活に取り組み、現在NPO江戸東京野菜コンシェルジュ協会理事長を務める。農林水産省選定「地産地消の仕事人」、農林水産大臣任命「ボランタリー・プランナー」、総務省「地域力創造アドバイザー」など、様々な立場で東京の農業をサポートしている。


<一般参加者のみなさまへ>
"東京野菜ってどんなものがあるの?""ぜひ商品開発に私のアイデアを!"などなど、想いをお持ちのみなさま、ぜひご参加をお待ちしております!

<生産者のみなさまへ>
PRタイムにご登壇いただく方を募集しております!
一般参加者の方々とのふれあいを通して、新たな価値の発見につながるかもしれません!
この機会にぜひ、みなさんの農産物や商品の魅力を発信してみませんか?
(複数回、参加のご登録をされる場合でもPRタイムは1回限りとなります)


【今後のスケジュール】
・第4回  2月17日(月)

概要

開催日時

2020年1月27日(月) 18:30-21:00(18:00受付)

場所

対象

一般参加者:食と農にご関心のある方
生産者や加工事業者:東京都内の方

参加費

2,000円(第3部 交流会費)

プログラム

第1部 18:30~19:10 トークセッション
    ゲスト:大竹 道茂 氏(江戸東京・伝統野菜研究会 代表)
第2部 19:10~20:00 ファーマーズトーク&試食会
    生産者によるPR&試食タイム
第3部 20:00~21:00 交流会
    出展生産者の農産物等を使った美味しいお料理とお酒で楽しく交流!

申し込み方法

お問い合せ先

運営事務局
DCPJ_farm@ecozzeria.jp

ゲスト

〇講師
大竹 道茂 氏(江戸東京・伝統野菜研究会 代表)
JA東京中央会で平成元年より江戸東京野菜の復活に取り組み、現在NPO江戸東京野菜コンシェルジュ協会理事長を務める。農林水産省選定「地産地消の仕事人」、農林水産大臣任命「ボランタリー・プランナー」、総務省「地域力創造アドバイザー」など、様々な立場で東京の農業をサポートしている。

○コーディネーター
中村 正明 氏
6次産業化プロデューサー、関東学園大学教授、東京農業大学客員研究員、大丸有「食」「農」連携推進コーディネーター

特記事項

主催:エコッツェリア協会


※東京都インキュベーションHUB推進プロジェクトとは
東京都が2013年度より実施する創業支援事業。高い支援能力・ノウハウを有するインキュベータ(起業家支援のための仕組みを有する事業体)が中心となって、他のインキュベータと連携体(=インキュベーションHUB)を構築し、それぞれの資源を活用し合いながら、創業予定者の発掘・育成から成長段階までの支援を一体的に行う取組を支援し、起業家のライフサイクルを通した総合的な創業支援環境の整備を推進します。

食農プロジェクト

大丸有エリアにおいて、日本各地の生産者とエリア就業者・飲食店舗等が連携して、「食」「農」をテーマにしたコミュニティ形成を行います。地方創生を「食」「農」に注目して日本各地を継続的に応援し、これらを通じて新たな価値創造につながる仕組み・活動づくりに取り組みます。

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