大丸有(大手町・丸の内・有楽町)エリア以外の地域にスポットを当て、まちづくりやCSR、環境活動について他地域からの声をお届けします。
広がるクラフトブーム、食への意識の変化
アルカンヴィーニュフォーラム 千曲ワイン倶楽部 の可能性
規制緩和で進む、ユニークで新しい水辺の楽しみ方
巨大組織から生まれるソーシャルインパクトとは
「おにぎり」「丼」、世界へ
日経BP社の“本気”、「CSV」の影響力
「制度」よりもまず「心」から
授粉するのは「人」と「食」と「環境」の新しい関係
“地方”と“都市”の狭間から見える可能性とは
ひとりひとりのリテラシー向上も
日本型のオープンイノベーションとは
“Think Global, Act Localy”を地で行く新産業
日本の食文化を考えるきっかけに
新しい価値を発見・創造・共有。ビジネス化という次のステップへ
生活のシェアリングはコミュニティの基本
米軍ハウス・Dependent Houseから受け継いだもの、失ったもの
「人」「マイナス×マイナス」「シェア」が成功の方程式
ひとつ上?のエコツアービジネスの可能性
生物多様性に向けた活動と予想される反作用
自然と産業――立地を生かした多摩の可能性